一起来打卡,你就是最美的风景

发布日期:2023-04-18    浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,进一步推进文明校园建设,优化育人环境,形成全员育人的良好局面,坚持思想引导与行为教育持续并行的方式,引导学生从节约水电粮,文明好习惯两个方面提升专业素养,养成文明行为,丰富在校学生管理期间的课余生活,特组织开展21天文明养成线上打卡活动。

1.活动针对对象

沈阳城市建设学院全体学生

2.活动主题

相约云端共成长,文明节约打卡炼身心

一.活动内容

1.节约水电粮打卡

通过观看短视频或查找一些关于节约的方法,每天需要记录一个节约技巧或观看视频时的照片,在易班APP上每日发表文字或照片进行线上打卡。

3.文明好习惯打卡

活动期间,参与者需每日进行整理内务、寝室打扫、垃圾倾倒等劳动通过手机拍摄清扫前后照片进行对比并每日上传到易班APP进行线上打卡。

二.活动规则

1.本次线上打卡活动参与者可选择一项或多项进行打卡,打卡方式需使用易班APP完成21天线上打卡任务,发布话题的标题内容为“(节约水电粮或文明好习惯),从我坐起”j“打卡第X天”,发布方式详见下方说明。打卡内容需符合活动要求(发布与活动无关的话题视为无效打卡),并需标注参与者姓名、班级。

2.参与者打卡连续完成7天、14天、21天均可获得不同档位的激励奖品,欢迎同学们积极参与哦。

下一篇