市政与环境工程系召开2019级学生家长见面会

发布日期:2019-09-05    浏览次数:

9月5日,环境系在第五教学楼303教室召开了新生家长见面会。系主任李亚锋教授、副主任胡伟、辅导员和150多名新生家长参加了见面会。

会上,李亚峰首先对新生和家长的到来表示热烈的欢迎。随后,详细介绍了学校和系里的基本情况,分别从学校概况、教学理念、发展现状、国际合作、学生培养、发展趋势和学生就业等方面向新生家长做了全面介绍,在家长比较关心的就业问题上做了重点介绍,结合给排水科学与工程专业、建筑环境与能源应用工程专业的专业特点和社会需求情况对学生良好的就业前景进行了展望。李亚峰在会上指出,学生家长是学校人才培养的强有力支持,在学生成长成才的道路上发挥着重要作用,系里将进一步加强和家长的联系互动,一同为国家培育一流工程技术人才而努力。随后,胡伟就学生在校请假问题、学业问题、纪律问题等进行了重点说明,会后针对个别家长提出的问题进行耐心解答,使家长们更加了解学生学习、生活、就业等方面的情况,加深了对系各专业的认识。

此次家长见面会的召开,为日后系部的学生工作奠定了基础,为更好地培养学生们成长成才贡献力量。