市政与环境工程系与辽宁金房能源科技有限公司开展“暖通人才”订单式培养研讨调研活动

发布日期:2021-02-10    浏览次数:

为深入贯彻落实国家和辽宁省关于促进高校转型发展、深化产教融合的精神,近日,市政与环境工程系赴辽宁金房能源科技有限公司开展“暖通人才”订单式培养研讨调研活动。系党总支书记、副主任胡伟,副主任张芸栗,辽宁金房能源科技有限公司总经理、我校2013届建筑环境与能源应用工程毕业生宋永俊参加了活动。

环境系与辽宁金房能源科技有限公司开展“暖通人才”订单式培养研讨调研活动1

会上,校企双方围绕“暖通人才”订单式培养模式、课程内容、实习就业等具体实施方案进行了研讨。

宋永俊对母校教师一行到企业开展研讨交流表示欢迎!他表示企业立足沈阳发展高新技术产业,开展采暖节能技术研究与实践,对暖通专业的高技能应用型人才大量需求。

张芸栗表示,随着国家新一轮的节能减排政策,传统供暖企业亟须改造升级,也为学校培养新型“暖通人才”提供了契机,学校将抓住机遇,提升校企深度合作,培养符合行业需求的高质量人才。

胡伟对企业近年来对我校实习生和毕业生的培养表示感谢!他强调将进一步要求毕业生在岗位上发扬吃苦耐劳的精神,为保障民生做出自己的贡献。

本次调研使学校了解了供热行业发展的新前景、企业对人才的新需求,为未来校企“暖通人才”订单式培养模式的形成奠定了良好的基础。(通讯员:徐珊珊、刘然)