市政与环境工程系开展“义务清洁行动,践行雷锋精神”主题活动

发布日期:2021-03-19    浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和重要指示精神,持续推进学雷锋活动制度化、常态化,让雷锋精神成为全校师生的政治自觉、文化自觉和精神追求,近日,市政与环境工程系系党总支书记胡伟组织全体辅导员老师和学生开展“义务清洁行动,践行雷锋精神”主题活动。

活动中,师生们自行携带水桶、抹布、扫帚、拖布等卫生工具,对知行楼的教室卫生进行打扫。经过一个多小时的“奋战”,教室里焕然一新,呈现出整洁亮丽、干净清新的新气象。整齐洁净的教室环境给师生带来愉悦心情的同时,也减少了春季传染病感染的机会,为学生健康成长提供了坚实的保障。

本次的活动立足校园,以加强团员青年劳动教育为重点,以培养文明习惯、做好环境卫生为突破口,以实际行动展现了学校团员青年良好的精神风貌,营造了“弘扬雷锋精神,主动担当作为”的浓郁氛围,进一步增强了师生爱校如家的意识。