教学指导委员会主任李伟光教授开展《守护生命之源,永续人水和谐》讲座

发布日期:2024-07-01    浏览次数:

2024年6月30日,市政与环境工程学院特邀教育部高等学校给排水科学与工程专业教学指导委员会主任、哈尔滨工业大学教授、博士生导师李伟光教授进行了以《守护生命之源,永续人水和谐》为主题的线上讲座,讲座由市政与环境工程学院院长李亚峰教授主持,给排水科学与工程专业全体教师与部分学生代表参与。

图片

讲座主要围绕给排水科学与工程专业的发展现状、给排水科学与工程专业的作用、国家在水行业方面的重大需求、给排水科学与工程专业学生的未来发展和对同学们的寄语等方面来展开。讲座伊始,李伟光教授从给排水专业的办学基本情况、专业点类别与分布等方面介绍了给排水科学与工程专业的发展,随后,强调了给排水科学与工程专业不但在社会发展中扮演着至关重要的角色,而且还在环境保护和可持续发展方面发挥着重要作用,通过水资源的高效利用和污水处理,降低水环境污染,推动生态文明建设。最后,李教授就给排水科学与工程专业学生的未来发展进行了介绍,他强调给排水科学与工程专业学生在未来将面临着广阔的就业前景和发展空间。学生们可以通过不断学习和实践,提高自己的专业技能和综合素质,为未来的职业发展打下坚实的基础。会后,李教授还与教师、学生进行了深入的交流互动。

图片

本次讲座为广大师生提供了一个难得的学习和交流机会,让大家能够近距离接触到李教授的丰富知识和经验。李教授生动又具体的讲解,使老师们对给排水专业有了更为宏观、更为全面的认识,从而更好地指导学生们的学习和实践。同时,这次讲座也增强了学生们对专业的自豪感与信任感,激发了他们对给排水事业的热爱和追求。