市政与环境工程学院召开线上期末教学工作会议

发布日期:2022-06-08    浏览次数:

为确保期末各项教学工作顺利完成,不断完善教学管理,提高教学质量。6月4日下午,市政与环境工程学院组织召开了线上期末教学工作会议,各教研室主任、实验室教师、教学秘书、办公室主任参加了本次会议,会议由副院长张芸栗主持。

会上,张芸栗回顾了本学期的线上教学工作,学院未雨绸缪,提前筹划,有序推进,线上教学工作进展顺利,效果显著,接着对下一阶段的工作进行了安排和部署。2022届毕业设计接近尾声,指导教师要高度重视,严格把控毕业设计质量关;对于毕业设计的答辩材料也要做好专业指导,保证相关答辩材料的准确完整,2023届专业实习和本学期集中实践教学工作即将开始,要做好2023届专业实习的动员工作;对于本学期集中进行的实践环节教学,教师要提前布置,合理安排好授课时间,让学生明确教学内容以及授课计划,保障课程顺利进行。

会议还对本学期期末考试相关工作进行了安排。张芸栗指出特殊时期就要有特别的担当,要敢于迎难而上,针对疫情期间教学和考试的特殊性,各位教师要强化意识,务必高度重视期末组卷、监考等各个环节的考试工作,把监考责任落实到位,努力通过公平合理的线上考试,确保线上教学质量,实现教学目标和培养目标,助力学校疫情防控和立德树人根本任务。会议还就实验室安全进行了强调,要求做实做细实验室安全工作。她指出,安全无小事,大家要牢固树立安全意识,全面排查安全隐患,对于存在的问题要坚决整改,守牢安全红线,保障师生安全。

会议还就教师培训、教学改革、课程建设检查等以及即将进行了评建工作进行了部署。(通讯员:刘然)

微信图片_20220608164706