副院长张海玲带队走访沈阳沈铁建设工程检测有限公司

发布日期:2022-07-30    浏览次数:

7月12日,副院长张海玲带队走访沈阳沈铁建设工程检测有限公司。集团公司党委副书记纪委书记赵紫柱、检测公司副经理刘石、技术部部长马桂云、试验部部长季文洋等各部门负责人热情接待此次走访。市政与环境工程学院党总支书记、副院长张延龙、副院长张芸栗及教师代表刘芳、王璐一同前往。

刘石带领校方代表参观了沈铁建设工程检测有限公司,刘石对各个岗位的具体工作内容、工作地点、工作性质及对人员的要求做了详尽的介绍。校方代表对于用工单位有了基本的了解。

双方人员在公司会议室进行了气氛热烈的座谈。座谈会上,集团公司书记赵紫柱对校方到访表示欢迎,就推进校企合作表示由衷感谢。他向校方详细介绍了沈铁建设集团的文化、岗位需求、发展前景等方面情况。副经理刘石对于实习期间检测公司将对学生进行的专项培训、“老带新”制度及学生的生活保障等内容进行了补充介绍。校企双方对于学生实习期间的安全问题都给予了高度的重视,并对今后“专家进校园、教师进企业”、横向课题的研发等问题进行了深入的交流。

双方就企业用人需求达成了共识,探讨了企业对学院人才培养及课程体系的意见和建议。为进一步增强产学研协同育人,通过校企合作将优势互补,双方启动签约揭牌仪式。张延龙、刘石在全场领导和嘉宾的见证下郑重签署校企合作协议,张海玲、赵紫柱进行了“就业实习基地”揭牌仪式。

张海玲对企业支持学校人才培养、接收学生实习就业工作表示感谢,并就企业提出的建议、岗位用人需求等内容,表示学校会认真研究,完善人才培养方案,实现校企双赢,努力为企业输送优质学生,为就业工作开创新局面。

座谈会后,与会人员进行公司参观并合影留念。(撰稿人:刘芳、王璐)

微信图片_20220730131430