逐梦新时代 最美引路人——我系辅导员于婷受到学校表彰

发布日期:2021-09-14    浏览次数:

逐梦新时代 最美引路人——我系辅导员于婷受到学校表彰

为以优异成绩献礼党的百年华诞,谱写“十四五”开局 新篇章,经院系推荐,学校研究决定授予市政与环境工程系于婷等7名同志“优秀辅导员”荣誉称号。

9月9日下午,学校在留学生院学术报告厅隆重召开庆祝第37个教师节暨优秀教师表彰大会,副院长张海玲为优秀辅导员颁奖。希望受表彰的辅导员珍惜荣誉、发扬成绩,进一步提升政治能力,以旗帜引领方向,更好地承担起学生健康成长指导者和引路人的责任;进一步改进教育方法,用优质内容供给深化大学生价值引领;进一步厚植爱生情怀,以真情凝聚人心,不断学到活知识、练就真本领,涵养教书育人的理想境界。

全体辅导员要以受表彰的优秀辅导员为榜样,立足岗位首责主业,做大学生思想政治的引领者;关注学生学业生活,做大学生成长成才的助力者;胸怀真情奉献爱心,做大学生健康安全的守护者,以更加坚定、更加自信、更加昂扬的奋进姿态,成为广大学生人生的引路者、青春的筑梦人,成为让党放心、受学生欢迎的育人骨干和中坚力量。为党育人、为国育才,为学校更加辉煌的明天作出更大的贡献。

党委学生工作部将进一步深化新时代辅导员队伍专业化、职业化建设,探索新途径,厚植根基、聚焦前沿,真正打造一支政治过硬、信仰坚定、高质量、高水准的辅导员队伍,努力提升大学生思想政治教育的质量和水平。

于婷,女,汉族,讲师,1985年2月出生, 2007年7月毕业于沈阳大学会计学专业, 2008年8月参加工作,现任市政与环境工程系党总支副书记、团委书记。曾获得过全国民办高校优秀辅导员、辽宁省辅导员千家万户行先进个人、辽宁省普通高校毕业生就业工作优秀工作者、沈阳市优秀共青团干部、沈阳市大中专学生暑期社会实践优秀指导教师等多项荣誉。

十三年风雨征程,十三年矢志不渝。于婷始终严格要求学生,帮助学生解决各种困难。经常深入到学生中,和学生打成一片,了解情况,发现问题,及时解决。坚持思想教育要耐心,工作方法要细心,克服急躁和畏难情绪。她遇到了多次学生生病或意外受伤的情况,她都以自己最大的能力从经济和心灵上给予这些处于困境的同学以最大的帮助,最后都取得了相对最好的结果。从于老师的身上你总能感受到一种青春与阳光,不是因为她不会存在烦恼,而是因为她觉得作为老师应该起到表率,及时的化解自己的烦恼,适时为学生传递正能量,很好的诠释了积极向上的人生。

于老师常说,很多人把老师比喻成学生指路的明灯,但她更希望做学生成长路上的微光,虽然微弱并不耀眼,但会一直陪伴学生,久久不会熄灭,并让学生绽放更美的光亮,那才是辅导员工作的荣耀。