市政与环境工程系建环192班开展“雷锋精神学习,文明校园”主题征文、板报活动

发布日期:2021-04-09    浏览次数:

四月是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落、城市的每一条大街小巷、社会的每一方面的季节,为弘扬雷锋精神,传承中华文明,特此市政与环境工程系建环192班团支部于4月9日举行关于“雷锋精神学习,文明校园”团日活动。以弘扬雷锋精神,促进学生成长成才为活动目的,动员组织广大团员青年深入宣传、学习雷锋精神。组织团员以“文明、雷锋、勤学”为主题写征文、画板报的形式进行班级宣传展示。宣讲雷锋精神,文明学习,勤学好问。学生发表对于雷锋精神的感慨和自己的见解、深入讨论为什么要向雷锋学习,怎样学习雷锋精神。随机请几位同学讲一件有关无私奉献精神的故事。通过同学们相互交流,让更多的人了解无私奉献对每个人的意义。并借此机会让更多的同学有个锻炼的机会。并挑选优秀作品进行展示。通过学习、讨论,学生们增强了自身修养,改进了工作方法,树立了服务意识。增强了班级凝聚力,充分发挥了共青团组织的战斗和堡垒作用,为同学们的发展搭建了平台,增强了同学们互助、合作意识。“赠人玫瑰,手留余香”,在新时期学习雷锋精神,我们要不忘先辈的优秀品德,我们要沿着雷锋的足迹继续前进,在新的历史时期赋予雷锋精神新的内涵,将雷锋精神继续发扬光大!