【党建引领】市政与环境工程系举行深入学习贯彻习近平总书记“9·28”重要讲话精神座谈会

发布日期:2021-10-08    浏览次数:

为进一步激励市政与环境工程系教职工牢记主责、聚焦主业、敢于担当、勇于创新,10月7日,市政与环境工程系党总支组织全体教职工,结合工作实际,开展了深入学习习近平总书记“9.28”重要讲话精神座谈会。

座谈会上,师德标兵张芸栗、优秀教师李倩倩、优秀辅导员于婷三位教师进行了中心发言。张芸栗对如何成就四有好教师进行了分享,要有先进的理想信念,具备高尚的道德情操的同时还要有扎实的学识,李倩倩用自身的经历和平易近人的讲述,更好的阐述了言传身教、以身作则,坚守教师的初心。于婷进一步讲到学习雷锋就是“铸魂”,当代思想政治辅导员要对工作有热心,认真负责,加强政治引领,真正把雷锋精神融入内心。

与会教师结合岗位实际和学习心得,表达了对“9.28”精神的理解,并表示要将学习雷锋精神与干事创业结合起来,在学校建设发展中继续深入发扬雷锋精神。

党总支书记张延龙领学重温了习近平总书记“9.28”重要讲话精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记在辽宁考察时和在推进东北振兴座谈会上重要讲话精神。他指出,全系师生要对习近平总书记“9.28”重要讲话精神要再学习、再领悟,要大力弘扬伟大建党精神、深入宣传中国共产党人精神谱系,做到政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续深化学雷锋活动,培育和践行社会主义核心价值观,加强师德师风建设,更好地弘扬光荣革命传统、赓续红色血脉,培养担当民族复兴大业的有为青年学生,让“9.28”精神在市政与环境工程系落实落地。