【党建引领】市政与环境工程系党总支召开理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2021-10-08    浏览次数:

10月7日,市政与环境工程系党总支召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神。党总支书记张延龙主持会议。中心组成员、教研室主任、副主任、辅导员及实验教师参加会议。

会上,张延龙领学了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信。师德先进个人于磊鑫表示,作为师德先进个人,要努力传承黄大年同志优秀教师的高尚精神,发扬心有大我,至诚报国的爱国情怀,立足本职工作,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中;坚守教书育人、敢为人先的敬业精神,深入落实立德树人根本任务。办公室主任刘然结合岗位实际,表示要始终牢记为党育人、为国育才使命责任,争做“四有好老师”、当好“四个引路人”,努力成为塑造学生品格、品行、品位的“大先生”,培养实现中华民族伟大复兴的先锋力量。中心组成员在交流发言中表示,习近平总书记的重要回信充分体现出对教育的重视,对教师的敬重,是新时代进一步加强教师队伍建设、深入落实立德树人根本任务的行动指南。大家一致表示,要贯彻落实好习近平总书记重要回信精神,与本职工作联动起来,学习好、宣传好身边的榜样,发挥好榜样示范引领作用,大力弘扬高尚师德师风。

此次专题学习会旨在进一步加强师德师风建设,增强教师责任感和使命感,提高教师思想站位,深刻认识习近平总书记重要回信精神的重大意义,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。市政与环境工程系全体教职工将以实际行动贯彻落实习近平总书记重要回信精神,不忘立德树人初心,牢记为国育人,为党育才使命。