【学史力行】市政与环境工程学院党史学习教育总结展示

发布日期:2022-01-18    浏览次数:

【学史力行】市政与环境工程学院党史学习教育总结展示

2021年,市政与环境工程学院党总支认真贯彻学校印发的《沈阳城市建设学院在全校党员中开展党史学习教育实施方案》、《关于成立党史学习教育读书班》等文件精神,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,以史为鉴、创新驱动、埋头苦干、勇毅前行,将党史学习教育作为全年重点工作来抓,贯穿教育教学全过程。

基础在学,关键在做,重在知行合一,重在学史力行。通过充分展示我院党史学习教育工作的生动实践和学习成果,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,更好地把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,以史为鉴、创新驱动、埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党建联建1+1 学习聚合力

市政与环境工程学院党总支理论学习中心组开展“筑牢意识形态阵地”学习会

学院学生党支部召开预备党员转正大会

市政与环境工程学院开展“感悟百年党史,重温红色回忆”党史学习教育活动

2021年“党的光辉照我心”学校庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛中,我院荣获“最佳团队奖”,给排水科学与工程专业2021级3班荣获“最佳团支部”荣誉称号

学院学生党支部荣获2021年先进基层党组织

在纪念一二九长跑活动中,我院师生代表取得优异成绩,荣获个人一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项,并荣获学生团体二等奖。

学校团委组办的“庆建党百年,忆红色初心”知识竞赛活动中,我院学生代表团荣获二等奖

教师撰写的论文《赓续红色基因,传承沈阳精神——OBE理念下红色文化在大学生中的传承创新研究》被评为沈阳市“庆祝中国共产党成立100周年”主题征文优秀奖。

在第十五届挑战杯辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛中,我院师生作品《OBE理念下四史融入大学生社会主义核心价值观培育研究》荣获省级三等奖。