党建工作 党纪学习教育|学党纪党规,弘清风正气——市政与环境工程学院学生党支部开展主题党日活动

发布日期:2024-05-22    浏览次数:

为进一步深化党纪学习教育,持续推进《中国共产党纪律处分条例》学习,教育引导广大党员知纪守纪,提高拒腐防变能力,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,教育引导广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,市政与环境工程学院学生党支部开展“学党纪党规 弘清风正气”主题党日活动,支部全体党员参加本次主题党日活动。

活动伊始,王杰领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》主要内容,从深刻认识《条例》的修订背景出发,深入分析《条例》的主旨要义,并结合工作实际详细解读了学习《条例》的意义、学习贯彻《条例》的建议,同时以贯彻落实《条例》为基础。进一步要求社区党员严格自律,切实做到真学真信,坚决守住纪律底线,使遵章守纪成为一种习惯

为了更好的深入学习党纪,活跃学习氛围,强化学习记忆,根据《条例》内容,学生党支部以组内问答的方式开展党日活动。此次组内问答掀起了大家学习党章党规党纪知识的热潮,激发了大家学习的积极性、自觉性和主动性,达到了“以问促学,以学促行”的目的。

通过此次主题党日活动,把党纪学习教育与工作紧密结合起来,从学生多样化需求出发,不断探索为学生服务新路径,全力推动党纪学习教育走深走实。下一步,市政与环境工程学院学生党支部将持续开展形式多样的主题党日活动,推动支部党员实现思想上“充电”、精神上“补钙”,增强党员意识、提升党性修养,真正把学习成果转化为学习、工作动力,始终坚持党建引领,推动学院基层党建治理各项工作再上新台阶。