党建引领 | 市政与环境工程学院开展党纪学习教育第2期读书班暨党总支理论学习中心组联学会议

发布日期:2024-05-31    浏览次数:

5月29日,市政与环境工程学院党总支召开党纪学习教育第2期读书班暨党总支理论学习中心组联学会议。会议结合《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)、习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示、学习党史及教育家精神进行学习交流。会议由市政与环境工程学院党总支副书记于婷主持,理论学习中心组成员参加会议。

随后随后观看纪录片《功勋荣耀》-张桂梅老师的事迹。她顽强拼搏、不屈不挠、无私奉献、善良慈爱、她全心全意投入教育事业。与会的同志们纷纷表示要学习她爱生如子,经心教育学生,辅导学生;学习她牢记宗旨、坚定信念、对党忠诚的优秀品质,学习她淡泊名利、无私奉献、不求回报的崇高境界,学习她热爱生活、艰苦奋斗、乐观向上的优良作风,学习她爱岗敬业、教书育人、为人师表的高尚品德。

于婷领读《条例》中的政治纪律部分,学习习近平总书记关于学习党史的重要讲话精神,并作总结讲话。就党纪学习教育工作,于婷强调以下四点:一是要横向到边、纵向到底,推动党纪学习教育全覆盖。二是提升觉悟,筑牢思想堤坝,推动党纪学习教育入脑入心。三是融入日常、形成习惯,推动《条例》成为党员行为规范。四是加强以案明纪、以案说法,推动实现以案促改、促治。