新闻速递|市政与环境工程学院教师党支部召开“践行教育家精神 争做时代大先生”专题学习活动

发布日期:2024-09-09    浏览次数:

为深入学习领会教育家精神内涵实质,以教育家精神引领高素质教师队伍建设,进一步强化师德师风建设,9月3日下午市政与环境工程学院教师党支部开展“践行教育家精神 争做时代大先生”专题学习活动,环境学院全体教师参加了本次活动。本次活动由教师党支部书记张芸栗主持。

会上,教师党支部书记张芸栗带领全体教师集中学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。通过学习环境学院全体教师对弘扬和践行教育家精神的重要意义有更加充分地认识,增强教职工的责任感和使命感。

全体教师集体观看了宣传片《我心中的教育家精神》。视频中,于漪老师深情讲述了自己的从教生涯,分享了她在教育领域的感悟和体会。“从严治学、发愤图强、教出水平”“一辈子做老师,一辈子学做老师”,于漪老师的教育感悟与体会让学院教师深刻感受到了教育家们的崇高精神和无私奉献,进一步坚定了自己的教育信仰和追求。

通过本次活动,支部全体党员更加深入地理解了教育家精神的内涵实质。大家表示,在今后的工作中,将坚守职业信念,把教育家精神内化为推动教师发展工作和教育教学质量提升工作的具体实践,以饱满的工作热情和积极的工作态度,投入到新学期的各项工作中去。