【新生特辑】市政与环境工程系迎来2021级所有新生并召开新生见面会

发布日期:2021-09-08    浏览次数:

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。载着父母家属的深深期盼,又一批新的面孔齐聚于沈阳城市建设学院,新生学子们已叩响大学殿堂的大门

市政与环境工程系于2021年9月8日又迎来了新的同学,新的希望。此次迎新工作,我系准备充分,在校园内到处可以看到红色的欢迎条幅,人性化的道路指示,以及环境系学生会及各班志愿者全身心的投入迎新工作,确保了迎新工作的顺利进行。新生们进入校门后,由环境系学生会志愿者带领去学院报到、领取钥匙、办理入住。一路上,学长学姐一边热情接过大包行李,一边为新生解说报到流程、介绍长大校园。

下午四点于婷老师在知行楼303召开“21级新生见面会”,在大会上,于老师首先强调了学校的规章制度,其次于婷老师对21级新生提出几点期望:第一“自立”希望同学们尽快适应独立的大学学习、生活方式;设定自己对大学四年的目标让未来不迷茫。第二“团结,互相帮助”希望同学们与自己未来即将一起生活四年的大学同学建立良好的关系,团结是一个集体必不可少的精神。第三“集体荣誉感”来到环境系所有同学都是环境系大家庭中的一员,希望各位同学在大学四年能做到“一荣俱荣,一损俱损”。最后于婷老师为同学们讲解诈骗实例,提高刚刚进入大学的新生们的防骗意识,并对学生在校安全,军训期间的相关纪律做了特殊强调。

今天正巧今天是给排水专业21一位新生的生日也是21级给排水专业成为集体的日子,老师贴心的为大家准备了蛋糕,21级全体同学与老师共度这个特别的生日。在沈阳城市建设学院环境系,同学们永远会感到这个大家庭给大家所带来的温暖,尽管没有家人父母在身旁,环境系的大家庭也会无微不至的关心、关爱每一位同学。同时祝这位幸运的同学生日快乐,在学校度过快乐充实的四年大学时光。

下午五点,建环专业辅导员老师杨丽为21级建环同学开展专业大会,在会上杨老师强调了学校的规章制度及一些注意事项,正所谓,国有国法家有家规,而我们沈阳城市建设学院也有这样严格的规章制度,在这些规章制度的保障下,我们才能快乐的度过我们充实且充满意义的大学四年,大一正是我们同学认识学校的时期,更需要了解我们学校的规矩。同时,为同学们发放了军训服装及耳机。新一届的学生即将开始他们的大学第一个关卡:军训,军训的意义即是训练他们的身心,希望在接受军训后他们会脱胎换骨,成为一个合格的,有礼貌有素质的大学生。