“情浓中秋,缘来一家”——市政与环境工程系开展2021中秋佳节文娱活动

发布日期:2021-09-21    浏览次数:

金秋送爽,丹桂飘香,在一年一度的传统佳节——中秋佳节来临之际,我市政与环境工程系于9月21日隆重集会举行2021年中秋联欢会

出席本次中秋联欢会的领导有机关党总支书记、学生处处长李丹老师,学生处副处长张延龙老师、学生处思想政治科科长吕向楠老师,市政与环境工程系党总支书记、副主任胡伟老师,市政与环境工程系团委书记于婷老师、市政与环境工程系学生党支部书记刘芳老师、辅导员王杰老师。环境系全体同学到场观看。

歌声伴着笑声,月圆之时,就是团圆之日。在这团圆的日子里,建环212班同学带来的合唱《明天你好》拉开了联欢会欢乐的序幕。中秋明月就是一枚永不褪去的胎记,刻在生命中。歌曲《成都》《海阔天空》《稻香》《时间都去哪了》《我的歌声里》《像风一样》《我们俩》以及舞蹈《有点意思》、收尾的大合唱《相亲相爱》让我们共同沐浴在美丽的月光之中。

为弘扬传统文化,丰富同学们中秋假期,在中秋佳节来临之际,市政与环境工程系全体教师和同学们进行了一次大比拼——包饺子比赛活动。

活动现场欢声笑语,其乐融融。大家分工有序,忙而不乱,一会儿工夫桌子上就摆满了包好的饺子。虽然包的饺子姿态各异,但大家都沉浸在愉快的氛围中。不一会儿,热腾腾的饺子出锅了,老师、同学们享受着自己的劳动果实,品尝到的不仅仅是一盘美味的饺子,更体会到了家的温暖。

天上月圆,人间团圆,月是中秋节的标配,莺歌燕舞金碧辉煌,神仙美景人心舒畅!

歌曲、配乐诗朗诵、舞蹈等精彩节目纷纷亮相。观众们每每看到精彩的表演时都报以热烈的掌声。表演的同学们用音乐传递着喜悦,用舞蹈表达着共同的祝愿。欢快的舞蹈,幽默的小品,嘹亮的歌声,尽情地展现了我市政与环境工程系学生朝气蓬勃、锐意进取、积极向上的精神风貌,给全体师生增添了喜庆祥和的节日气氛。

但愿人长久,千里共婵娟。祝市政与环境工程系全体老师、同学中秋佳节快乐!