市政与环境工程系开展课前十分钟——组织学习《温景文院长在2021级开学典礼上的讲话》

发布日期:2021-09-28    浏览次数:

在2021级开学典礼上,温院长饱含深情给大一新生上了一堂生动的入学教育课。为了更好地贯彻落实温院长讲话精神,做好学生在开学之初的思想政治教育工作,在学生工作处的指导下,市政与环境工程系通过开展课前十分钟学习活动,落实学习《温景文院长在2021级开学典礼上的讲话》。温院长指出,广大学生要勇担时代大任,为中华民族伟大复兴而读书,毕业后做一个职业人、专业人,为国家做出贡献的合格人才。他希望同学们在大学时代学会做人、学会学习、学会做事、学会修炼精神品格。

温院长在讲话中讲述了我系给排水科学与工程专业毕业生李玉昊的成功案例,选树榜样,激励学生奋发有为。李玉昊同学毕业后,在建筑行业不断书写着不凡的业绩,现任中建二局装饰工程有限公司北京分公司总经理,兼中建二局雄安分局装饰事业部总经理,在首个由中共中央、国务院印发通知成立的国家级新区——雄安新区,承接了“雄安雄东安置房项目”,合同金额7亿元,创造了装饰公司成立以来单体合同额最大的项目。

活动开展过程中,辅导员将讲话原文发至学生手中,组织线上学习,线下研讨。各班级充分利用媒体设备,凝练讲话精神要点,发表学习心得,表态学习目标,形成了辅导员指导学、班长带头学、学生认真学的良好氛围。

市政与环境系学生工作队伍充分利用课前十分钟,进一步加强学风建设,深化活动内涵,巩固养成教育成果。将学习活动与专业教育、安全教育和职业生涯规划教育等各方面联系起来,为学生走好大学之路打下坚实的基础