【新闻速递】市政与环境工程系召开学生工作周例会

发布日期:2021-10-04    浏览次数:

【新闻速递】市政与环境工程系召开学生工作周例会

10月4日,市政与环境工程系在会议室召开学生工作周例会,会议由党总支书记、副主任张延龙主持,全体辅导员参加会议。

首先,张延龙对近期疫情防控情况进行回顾,就前期学生工作进行了总结,对辅导员的工作成绩表示充分肯定。会议进一步梳理了辅导员任务分工,就加强辅导员工作作风建设、改善办公文化环境、提升服务育人水平作出重点强调。

会议就近期学生工作重点内容进行了部署,主要围绕“学风建设课堂检查工作、文明养成控烟督查工作、寝室管理宿舍安全工作、网络思政易班注册工作”等方面内容,着重强调了“新生入学教育工作、资助育人助学金评审工作、健康教育心理筛查工作及毕业生就业指导服务工作”,他指出,要进一步强化学生管理,辅导员要坚持学生为本,加强思想政治引领,时刻掌握学生动态,坚持走访学生寝室,深入开展谈心谈话,能够及时妥善处理学生问题,系内消化解决的同时,积极配合学校解决实际问题。

团委书记于婷传达了《关于做好2021年秋季学期推优工作的通知》、《关于举办2021年“礼赞百年辉煌 艺展青春芳华”大学生文化艺术节的通知》以及《举办“爱国心 报国情 强国志”喜迎国庆征文比赛活动》的通知要求,就进一步做好青年大学习、学习宪法活动进行了强调,并对做好2021级新生自习室学习建设工作提出了建议。参会辅导员就目前学生工作存在的问题和困难进行了研讨交流,形成了切实可行的工作方案。

本次会议针对近期重点工作进行了全面梳理,明确近期工作重点,有效加强学生工作队伍的思想融合,提升了团队凝聚力,为接下来的学生工作顺利开展打下坚实的基础。