迎新特辑 | 请放心,他们在这里很好

发布日期:2023-09-01    浏览次数:

迎新特辑 | 请放心,他们在这里很好

一定是特别的缘分,才可以一路走来变成了一家人,这句歌词恰巧表达了所有老师和同学的心境。热情似火的夏季,我们迎来了2023级147名小萌新,军训开始一周有余,萌新们过得怎么样呢,一起跟随水暖君的脚步来看看吧!

一、初相遇——迎新篇

2023年8月26日是一个特别的日子,命运的齿轮开始转动,市政与环境工程学院也迎来了147颗小行星。环境学院高度重视迎新工作,提前规划、部署好迎新的相关工作,严谨的辅导员助理、热情的学长学姐、一个个接送行李的背景,无不显示了对小萌新的关爱,温暖了小萌新的内心。

二、再相识——两会相融

(一)召开新生家长会

为了发挥家校教育合力,为新生家长答疑解惑,市政与环境工程学院在2023年8月26日下午1时在知行楼301召开新生家长会,会议由新生辅导员荣天时主持,新生家长悉数参会。会上,荣天时就家长们关心的衣食住行方面的问题一一解答,针对学校管理、学习层面和生活层面问题做了重点强调。

(二)召开新生大会

为了增进新生对学校的了解,拉近与学生的距离,增强学生的集体荣誉感和归属感,市政与环境工程学院于2023年8月26日下午4时在知行楼301召开了新生大会。会议由新生辅导员荣天时主持,各班辅导员助理、全体新生参加会议。荣天时从自我规划、安全意识、日常管理、学习管理、评奖评优以及防诈骗等方面为新生做了介绍,并鼓励新生在新的人生起点上努力奋斗,成为自己想成为的人。在会议结束后环境学院为大家准备了蛋糕,庆祝大家开启一段新的旅程。

三、塑品格——军训篇

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,军训也正是增强学生体魄、塑造学生品格的重要途径。军训场上,每一名同学意志坚定、英姿勃发,认真完成着各项训练。

小萌新的生活既充实又多姿多彩,请放心,他们在这里很好,学院领导、辅导员老师、辅导员助理和热情的学长学姐,会竭尽所能为他们提供帮助,助力他们更好地适应大学生活。同时,也希望所有小萌新能够在新的起点上,积极拼搏进取,保持自己的热爱,奔赴这一场山海。