学风建设 | 窗外有晚霞 笔下有未来——环境学院晚自习纪实

发布日期:2023-06-29    浏览次数:

学风建设 | 窗外有晚霞 笔下有未来——环境学院晚自习纪实

业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。为营造校园良好的学习氛围,充分调动同学们的学习积极性,提升学习的自律性,养成良好的学习习惯,帮助同学们科学地利用空闲时间沉淀课程中的新知识,市政与环境工程学院组织开展“朋辈晚自习”。

教室里一片安静,一位位同学走上讲台,给其他同学认真的讲解专业习题和作业,带领他们复习考试内容。

自习课上的小老师,在黑板上为同学们梳理、讲解知识点,不仅加深了自己的记忆,而且增进了其他同学对知识的理解,提升了学习氛围。

环境学院开展“朋辈晚自习”营造了良好的学风,有利于形成共同学习、相互激励的学习氛围,引导学生端正学习态度,规划学习时间,提高学习效率,真正做到乐学、勤学、善学、律学,希望通过每天的学业帮扶,让每一位学习有困难的学生都能够跟上正常的备考进度,能够对课本内容和考试内容的重难点进行针对性训练,取得更好的成绩。