市政与环境工程学院开展线上读书交流会

发布日期:2022-08-30    浏览次数:

8月26日下午,市政与环境工程学院举办了以“好书伴我成长,分享让人进步”为主题的线上读书交流会。学院各年级学生代表参加了活动,辅导员杨丽主持交流活动。

交流会上,学生们推荐了自己的暑期读物,逐一分享了对读物的认识和体会,并充分联系自身的学习生活实际,提出了下一步学习的规划和目标。习近平总书记强调:“要提倡多读书,建设书香社会,不断提升人民思想境界、增强人民精神力量,中华民族的精神世界就能更加厚重深邃”。万般皆下品,唯有读书高,辅导员对学生的读书分享做了点评,通过读书学习,能够丰富知识,增长智慧,受益终生。并鼓励同学们要坚持读书、坚持分享、坚持交流,养成多读书、读好书、好读书的良好习惯。

此次读书交流会学生参与度高,能够认真读书、积极分享,营造了“爱读书、读好书、善读书”的学习氛围,进一步抓实了学院学风建设,同时也扎实推动主题教育实践活动有力有序有效开展。(撰稿人:杨丽;通讯员:王杰;审稿人:张延龙)