【榜样力量】付出总会有回报,脚踏实地,奋发图强——孟祥龙

发布日期:2022-01-10    浏览次数:

【榜样力量】付出总会有回报,脚踏实地,奋发图强——孟祥龙

孟祥龙,男,满族,中共预备党员,2019级给排水科学与工程专业3班班长。市政与环境工程学院第九届团委学生会团委组织部部长、2021级给排水科学与工程专业2班助理辅导员、水源净创社团联合会社长。

孟祥龙勤学善思、成绩优异、刻苦磨练、工作认真、乐观进取。大学期间,先后获得“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“学习标兵”、“三好学生”、“优秀寝室长”、“沈阳市优秀大学生”等荣誉称号。获得“国家奖学金”、“学校奖学金”等荣誉奖励

他担任给排水193班班长以来,班级学习氛围良好,并获得过“先进班级”、“心理班会一等奖”等荣誉称号;他在学习的同时不忘努力工作,他说“机会永远是留给有准备的人的”。因此,在别人打游戏时,他在学习、工作,在别人睡觉时,他在学习、工作,所以他每一天过得都很充实,把握每一次机会,都是为了提高自己,证明自己不比别人差。

他思想积极,树立了良好的人生观和道德观。保持与时俱进,时刻用党员的标准要求自己,不断强化政治理论学习,积极参加有关活动。作为学习和班级精神力量的积极分子。在2021年5月成为一名中共预备党员,在政治上、行动上,积极参加党组织的各项活动。他在大学期间参加了沈阳城市建设学院共产主义青年团校暨“青年马克思主义培养工程”第十期大学生骨干培训班,积极参与各项党、团员活动,使得自己作为一名新时代的大学生在思想上得到进一步的提升,坚定理想信念、勤奋刻苦学习、培养高尚的品德。

大学的三年时间,养成了良好的生活习惯,生活充实而有条理,有严谨的生活态度与生活作风。为人热情大方,诚实守信,乐于助人,拥有自己的良好处事原则,能与同学们和睦相处,他在各个方面都获得了较大的进步,学习成绩和综合素质等各个方面都得到了很大的提高。一直以优秀的学习榜样作为目标,努力和他们缩短之间的差距,并让自己也成为一名优秀的人,当步入社会时能为国家贡献出自己的一份力量。