【暑期实践】“不忘初心”支教分队——“传承中华优良传统,遵守现代文明礼仪”

发布日期:2021-08-28    浏览次数:

线上支教已经过去8天了。支教生活已过大半,队员们发现彼此的闪光点,也相互指出不足,彼此扶持着前进,努力打磨自己讲授的内容与形式,使课程在孩子们面前有一个完美的呈现。由于线上授课的部分限制和教学经验的不足,以及课程中遇到的种种困难,队员们积极面对、努力解决。保持良好的状态开展最后几天的支教活动。首先老师给同学们带来一节充实的语文课——《松鼠》。力求一课一得,通过默读课文,梳理文章要点(松鼠的信息),抓关键语段引导学生自主学习,并通过仿写迁移、训练表达来提高学生的语文能力,老师与同学们积极互动。

课后老师们检查了小朋友们的课后作业,并打出分数,选出优秀的作业给小朋友们展示,同时将有问题的部分拿出来讲解,并给有疑问的小朋友做一对一辅导,直到小朋友们都没有问题才结束当日课程,通过这几天的课后辅导,家长们看到自己的孩子算题能力增长之快,对老师们给予很高的评价。中华民族自古就有“礼仪之邦”的美誉。源远流长的礼仪文化是华夏祖先留给后人的一笔宝贵财富,讲礼仪是我们世代相传的美德。随着时代的发展和社会的进步,礼仪不仅成为一个国家、一个民族,文明开化程度的重要标志,也成为国民素质高低的具体表现。

接下来团队成员们会再接再厉,以良好的精神面貌、精益求精的态度来教授课程。习近平总书记说:“当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。”不忘初心小分队全体成员将牢记习近平总书记的深情勉励,一定会践行党性,不负时代、不负韶华,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中书写青春画卷。